本文へスキップ

市民の力で、福山を変えよう!!活力をうみだそう!!

選考料理gourmet

ぶちうまグランプリ2012 創作うずみ部門 最終審査進出作品6品

 5月19日20日に提供される6品が決定いたしました。どの料理も魅力的かつ美味しいものばかり。是非、会場に足を運んでいただき、あなたが気に入った1作品に投票してください。

彩り鯛うずみ 鯛、えび、鶏肉、こまつななど 小川麻恵さま
洋風うずみヌードル ヌードル・トマト・挽肉など 満麺亭
豚の角煮入りオムピラきんちゃくうずみ 豚ばら肉、ご飯、白ねぎ、クコのみなど 藤本貴浩さま
瀬戸内うずみ ちりめんじゃこ、鯛など 山上 浩二さま
うずみカレー 米・タコ・白身魚など COCO壱番館
クレーム・ド・うずみ 卵・苺など 小笠原桂さま

ぶちうまグランプリ2012 2次審査


 4月1日に飲食関係の組合、行政、商工会議所、食ブランド推進会議の方など15名で、12品の料理を審査しました。その結果6品を選定しました。

 

 

 

ぶちうまグランプリ2012 創作うずみ部門2次審査進出作品12品


 3月10~13日にかけて、1次審査を中央公園部会にて行い、12品の作品を選びました。アイデアのみの応募に対しては、穴吹調理製菓専門学校の生徒さんにレシピ化をお願いしました。

料理名 料理名
鯛の味噌焼き丼
カリカリ牛蒡の磯山風味うずみ
海の幸たっぴり、中華うずみ
彩り鯛うずみ
洋風うずみヌードル
豚の角煮入りオムピラきんちゃくうずみ
瀬戸内うずみ
熱い思いを地中海に届けたい(鯛)うずみ
うずみカレー
ふく蒸し
ぷりん・うずみ
クレーム・ド・うずみ

2011年度最終審査受賞作品

 2011年5月14日15日にばら祭で行われた最終審査は、1600食を一般市民に試食審査していただき、グランプリを選びました。その結果、以下の作品がグランプリを受賞しました。

料理名 材料など 応募者氏名 票数
グランプリ あん掛け鯛茶漬けうずみ 米・鯛・白ネギ・大葉 等 角谷安士さま 496
準グランプリ イタリアーノ!うずみーの! 米、たまねぎ、チーズ 等 澤山由美子さま 290
3位 ぴり辛、うまっ!キムチDEうずみ 米・キムチ・豚肉・えび 等 匿名希望さま 251


 レシピはこちらから。

 

 

お問い合わせ先

福山ぶちうまグランプリに関するお問い合わせは、

福山祭委員会企画実行委員会 
中央公園部会

720-0067
福山市西町2-10-1
福山商工会議所7F 
社団法人福山青年会議所内

TEL:(084)922-5992
FAX:(084)931-4834
mail:2012buchiuma@gmail.com

inserted by FC2 system